您当前的位置:作风建设

后勤基建党总支召开党风廉政建设专题工作会议

发布日期:2014-12-26 14:47:23 来源: 【关闭】

在元旦、春节即将到来、学期即将结束之际,12月24日下午,后勤基建党总支在江宁校区后勤楼二楼会议室,召开了党风廉政建设专题工作会议。校党委常委、副校长葛军,校党委常委、纪委书记丁鹏,纪委副书记、纪委办主任、监察处处长郭建生出席了会议。后勤基建党总支全体处、科级干部参加了会议。会议由后勤基建党总支书记、后勤处处长陈冠亚主持。

会上,陈冠亚带领大家学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、中纪委《关于严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》、《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》及教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼金等行为的规定》等文件精神,并传达了习近平总书记在十八届四中全会第二次全体会议的讲话精神,提出后勤基建党总支全体处科级干部要强化三种意识:一是要强化自觉意识,二是要强化严守意识,三是要强化红线意识。希望大家牢记党纪政纪,校纪校规,在复杂的环境下不越雷池半步、不去“闯红灯”。

会上,后勤基建党总支、各部门主要负责人与所属各部门科级干部签订了《后勤基建党总支科级干部廉政建设责任书》。

丁书记在讲话中首先肯定了后勤基建党总支在廉政建设上取得的成绩,他提出,廉政建设工作的重点是预防和教育管理,强调业务工作要和廉政建设工作同部署、同落实、同考核,注重长效机制。在新形势下,进一步加强制度建设,不断地调整和完善制度。丁书记强调,在工作中要注意三个方面的监督:一是党内监督,做到公开透明;二是行政监督,加强审计、监察、财务工作;三是民主监督,各项工作在阳光下完成,做到科学化、民主化。最后,丁书记希望后勤基建党总支继续加大作风建设的力度,借鉴兄弟高校好的经验和做法,把后勤基建党总支作风建设推向新水平。

葛军副校长作总结讲话,他说,本次会议召开非常及时,是后勤基建党总支的一个良好传统。三个部门全体科级干部签订《后勤基建党总支科级干部廉政建设责任书》,不仅是一种形式,更是一份责任,一份担当。通过签订《责任书》,达到警钟长鸣、防微杜渐的作用。后勤基建党总支全体干部既要做好工作,又要打造作风过硬的队伍。始终把师生反映的问题作为迫切的问题,及时解决,进一步深化和加强作风建设。葛副校长还希望大家认真学习有关文件,在保持好传统的同时,将好的做法进行总结和提炼,面对新形势、新发展、新要求,把工作做得更好、更出彩。